September 19, 2019, 4:43 AM

«Студент просто ему не дал»: проректора УрГЭУ заподозрили в гомосексуализме и мстительности

Проректор УрГЭУ Роман Краснов сам может являться гомосексуалистом и состоять в ЛГБТ-пабликах. Возможно, он намерен отчислить студента-первокурсника исключительно из мести за то, что тот его отверг. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал общественник и журналист Антон Красовский.

По его словам, гомофобия – это болезнь, которая должна лечиться.

«Проректор Уральского экономического университета (Роман Краснов, – прим. ЕАН) каким-то образом узнал, что один из его студентов состоит во «ВКонтакте» в каких-то гомосексуальных пабликах, и начал его шантажировать, и студент находится на грани отчисления – опять же если мы таким образом правильно трактуем эту историю, — она абсолютно шовинистическая, антизаконная», - заявил он.

Красовский уверяет, что изучил фотографии Краснова, и полагает, что он не только отсматривает страницы студентов, но и сам состоит в этих гомосексуальных пабликах. Также журналист заявил, что проректору наверняка приходится платить за секс.

«И я думаю, что, может быть, у них просто произошел какой-то бытовой конфликт с этим студентом, который ему, например, не дал. И теперь он пытается отчислить его из института в этом не самом простом российском городе, где прекрасное творчество Покраса Лампаса потребовали замазать гудроном какие-то православные активисты. И вот этим православным активизмом прикрывают свои личные претензии», - отметил Красовский.

Напомним, 18-летний студент-первокурсник находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на группу ЛГБТ-сообщества в соцсетях. Этот факт был зафиксирован некоей «группой мониторинга». Роман Краснов заявил студенту, что тот порочит имя института. Ректор университета Яков Силин позднее в СМИ заявил, что студент в соцсетях занимается пропагандой гомосексуализма. После возникшего резонанса руководство вуза вынуждено было отказаться от отчисления молодого человека. 

Комментировать