September 23, 2019, 8:07 AM

Студенту УрГЭУ после гей-скандала предложили помочь c переездом в США

Студенту УрГЭУ, которому руководство вуза пригрозило отчислением из-за его подписки на ЛГБТ-сообщества в соцсетях, предложили помочь с переездом в США.

Соответствующий пост опубликовало сообщество Bridge Across the Ocean.

 «"Мост через океан" готов обеспечить бесплатное экспертное и адвокатское сопровождение дела студента УрГЭУ, оказавшегося втянутым в скандал в связи с подпиской на ЛГБТ-группу в социальной сети, в случае его обращения за политическим убежищем в США», - говорится в сообщении.

Помощь обещают оказать на безвозмездной основе.

По мнению представителей организации, «общий высокий фон гомофобных настроений в российском обществе и отсутствие адекватной защиты представителей ЛГБТ-сообщества в России», а также публичное развитие ситуации может быть опасным для студента. При этом не имеет значения, принадлежит он к гей-сообществу на самом деле или нет.

Напомним, 18-летний студент-первокурсник УрГЭУ находится под угрозой отчисления из-за того, что подписался на ЛГБТ-сообщество в соцсетях. Этот факт был зафиксирован некоей «группой мониторинга». Проректор вуза Роман Краснов заявил студенту, что тот порочит имя института. Ректор университета Яков Силин позднее в СМИ сказал, что студент в соцсетях занимается пропагандой гомосексуализма. После возникшего резонанса руководство вуза вынуждено было отказаться от идеи отчисления молодого человека.

Между тем на платформе Change.org идет сбор подписей за отставку ректора Уральского государственного экономического университета Якова Силина. Кроме того, ситуацию прокомментировали в минобрнауки РФ, заявив, что подобная дискриминация недопустима. 

 Минобразования РФ одернуло ректора УрГЭУ после гей-скандала: «Дискриминация недопустима» 

Организация «Мост через океан» оказывает помощь в получении политического убежища гражданам стран бывшего СССР.

Фото: pixabay.com

Комментировать