November 19, 2019, 8:14 AM

«Стыдно, дорого, обидно»: почему дума Екатеринбурга отказалась переезжать в торговый центр

Переезд думы Екатеринбурга в новые помещения в торговом центре ЦУМ обошелся бы примерно в 200 млн рублей, поэтому от проекта решено отказаться. Эту цифру ЕАН назвал депутат, попросивший сохранить его анонимность. Именно сверхтратами он объяснил внезапный демарш думского большинства, которое заявило сегодня об отказе от переезда.

 «Если вы помните, мы, то есть дума, никаких официальных решений о переезде не принимали. Это решение спикера Игоря Володина и его заместителя Виктора Тестова, согласовавших его с мэром Высокинским. Мы за это не голосовали», - заявил собеседник нашего агентства.

Вторая причина – дороговизна затеи и ее необоснованность.

«Двести миллионов – это очень дорого, мы, депутаты, работаем всего год и пока не заслужили такие траты на себя, так как ничего особенного для города не сделали. Большинство думцев приходят лишь на заседания думы и комиссий, это не чаще, чем раз в неделю. И вот за это редкое участие в жизни города платить 200 млн из бюджета?» - задается вопросом народный избранник.

 Дума Екатеринбурга будет работать в торговом центре: первая экскурсия (ФОТО)Еще одна причина – обида и несогласие с техническими характеристиками новых площадей.

«На самом деле в ЦУМе у всех депутатов помещения будут меньше, а не больше. Кроме кабинетов Володина и Тестова, каждый из них обойдется городу в 10-15 млн. Почему мы должны это поддерживать – непонятно», - заключил депутат.

Напомним, письмо об отказе от переезда, которое будет направлено мэру, подписали уже около 25 депутатов, это большинство от общего состава думы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать