September 7, 2021, 11:26 AM
Сергей Беляев

Суд отправил на экспертизу песню певицы Монеточки

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил на экспертизу песню певицы Монеточки, ставшую причиной исковых претензий коллеги Стаса Костюшкина.

Как сообщает корреспондент ЕАН, на проведении лингвистической экспертизы в ходе очередного заседания настояли представители певицы. Юристы Костюшкина возражали.

«Ответчиком заявлено о том, что произведение является пародией музыкального произведения, созданного истцом. Суд не обладает познаниями в области произведения», — говорится в решении судьи.

Экспертизу проведет «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований». Специалисту предстоит определить, является ли песня Монеточки пародией или сатирой и обладает ли она «достаточными авторскими чертами».

Напомним, Костюшкин требует с Монеточки 900 тыс. рублей, так как, по его версии, Монеточка использовала его авторскую собственность при создании песни «Мама, я не зигую», а именно украла мотив и тональность песни «Женщина, я не танцую».

 В Екатеринбурге отложили суд против певицы Монеточки (ВИДЕО)  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com/monetochkamuz
Комментировать