January 23, 2020, 7:58 AM

Суд продлил срок ареста отцу убитого в Екатеринбурге мальчика из Беларуси

Сегодня Ленинский районный суд продлил срок ареста сектанту Ивану Казанцеву, который обвиняется в убийстве своего девятилетнего сына Давида.

Сам Иван Казанцев заявил, что согласен с позицией следователя, хотя его адвокат хотел добиться домашнего ареста. В ходе заседания выяснилось, что мужчина после убийства мальчика уничтожил его документы. А глава секты Земфира Гайнуллина перед совершением преступления посоветовала поставить на ребенка столик, чтобы он не мог двигаться и сопротивляться.

Суд сегодня также определится с продлением меры пресечения для самой Гайнуллиной.

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Напомним, изуродованное тело девятилетнего мальчика было обнаружено в екатеринбургском лесу в ноябре прошлого года. По данным СМИ, его били плетками и засунули кляп в рот, «изгоняя бесов», что и стало, предварительно, причиной его смерти.

Мать мальчика – гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение, и ее депортировали. Уже находясь вне России, женщина решила рассказать об убийстве сына своей сестре. Та и обратилась в полицию. Отца мальчика задержали в Башкирии. Суд установил, что у мужчины есть не только российское, но и немецкое гражданство.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать