September 16, 2021, 09:45 AM
ЕАН

Суд восстановил на службе «Красу Росгвардии» из Екатеринбурга, уволенную начальством

Кассационный суд обязал восстановить на службе спортсменку, победительницу конкурса «Краса Росгвардии-2019», екатеринбурженку Анну Храмцову.

«Кассационный суд обязал ведомство восстановить Анну Храмцову на службе», - пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката девушки Николая Никитина.

Храмцова также должна получить от Росгвардии около 250 тыс. рублей за незаконное увольнение.

Напомним, в декабре 2020 года сотрудница ведомства была уволена якобы за публикацию неких изображений из режимного объекта. Однако сама Храмцова заявила, что в ее Instagram были опубликованы «съемки административного помещения при санобработке с целью поднятия боевого духа, с небольшой долей иронии и только для узкого круга лиц». Спортсменка связывает увольнение с личной неприязнью со стороны коллег.

Она уверена, что наказание не соответствовало тяжести совершенного проступка. По словам Храмцовой, за такое никогда не увольняли. Сейчас же, несмотря на решение суда, спортсменка не собирается возвращаться на работу.

«Справедливость восторжествовала! Работать в этом коллективе мне не дадут, поэтому буду увольняться», - подытожила «Краса Росгвардии».

В пресс-службе силовой структуры от комментариев пока воздержались.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: https://rosguard.gov.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+