July 13, 2021, 12:20 PM
Мария Трускова

Судьба «Любэ» еще не решена: в Каменске-Уральском из-за коронавируса меняют формат празднования юбилея города

В Каменске-Уральском из-за роста заболеваемости коронавирусом День города пройдет в измененном формате. В этом году третьему по площади муниципалитету региона, напомним, исполняется 320 лет.

Вместо традиционного карнавала, когда сотни людей шествовали по главным улицам, в этот раз запланирован автопробег. Как сообщает пресс-служба мэрии, 19 автомобилей, облаченных в космическое обмундирование, проедут по центральным улицам. Шествие на колесах начнется 17 июля в 18:00 от санатория «Чистый ключ» и пройдет до фонтана на площади Горького.

Изменится и формат проведения Дня окрошки 17 июля. Организаторы планируют увеличить количество мест для раздачи летнего блюда и распределить локально концертные выступления.

Еще в этот день состоится День плотины и чемпионат и первенство России по суперкроссу.

Вечером, в 22:50, прогремят салюты с двух точек города – в центре, у мототрассы «Юность», и в жилом районе Южный. Раньше обычно запускали один большой фейерверк на главной городской площади.

Сейчас решается вопрос с местом проведения праздничного концерта группы «Любэ», который должен состояться в пятницу, 16 июля. По мнению городских властей, теперь на площади Ленинского Комсомола его проводить нельзя из-за риска высокой плотности зрителей. Сейчас на рассмотрении – мототрасса «Юность», впускать туда будут только по пригласительным билетам.

Отметим, что за неделю число заболевших коронавирусом в городе и районе выросло на 41 %. В провизорном госпитале на лечении находится 71 пациент, в планах муниципалитета – расширение инфекционного корпуса до 300 коек.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: администрация Каменска-Уральского во "ВКонтакте"
Комментировать