May 21, 2020, 8:23 AM

Свердловчан будут штрафовать за дневной шум в квартирах

Спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина провела совещание со своими заместителями и председателями комитетов. Решено, что на очередном, 44-м заседании будет рассмотрен пакет законопроектов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса.

«В ранее принятые законы о снижении ставок налогов на имущество организаций и ставок по упрощенной системе налогообложения мы вносим изменения: к 18 видам деятельности, на которые распространялись льготы, добавляем еще 20. Кроме того, приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным и устанавливаем возможность превышения верхнего предела заимствования средств», – подчеркнула Людмила Бабушкина по итогам заседания.

Кроме того, депутатами подготовлена корректировка закона «Об административных правонарушениях».

«Необходимость введения дополнительных дневных «часов тишины», обсуждение которого началось в Instagram губернатора Евгения Куйвашева, получает все более широкую поддержку. Об этом говорят люди, которые вынуждены проводить больше времени дома в дневные часы. Поэтому мы рассмотрим законопроект о дополнении статьи 37 закона об административных правонарушениях нормой об установлении административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан с 13:00 до 15:00», – заключила спикер.

Очередное заседание запланировано на 9 июня.

Напомним, пока ответственность за дневной шум в квартирах в областном законодательстве отсутствует.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать