September 2, 2020, 8:43 AM

Свердловчан, проигнорировавших «путинские детские», разыскивает полиция

Жителей Свердловской области, не получивших 10 тыс. рублей на несовершеннолетних детей, разыскивают сотрудники Пенсионного фонда и полицейские. Об этом в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге заявила заместитель управляющего отделением ПФ РФ Ольга Шубина.

По ее данным выплаты, инициированные президентом Владимиром Путиным, проигнорировали родители порядка 20 тыс. детей.

«Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет в нашей области получили порядка 720 тыс. детей, охват составляет 99,4%», — заявила Шубина.

Напомним, для получения перевода на банковский счет необходимо было подать заявку через сайт Госуслуг. Как выяснилось, сейчас для розыска «уклонистов» привлекают даже полицейских.

«Мы разыскиваем, обзваниваем родителей, если у нас есть номера телефонов. Либо разыскиваем с органами МВД, потому что имеем только адреса. Многие или были в отпуске, или не знают о том, что имеют право на данную выплату», — говорят в Пенсионном фонде.

Напомним, весной глава государства предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тыс. рублей. В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал вторую выплату детских пособий в размере 10 тыс. рублей. 

Представители политической оппозиции выплаты расценили это как часть pr-кампании по подготовке к голосованию по внесению изменений в Конституцию, также инициированных президентом.

Комментировать