January 31, 2019, 8:01 AM

Свердловчан просят воздержаться от дальних поездок из-за сильных морозов

На Средний Урал надвигаются сильные морозы. В связи с этим свердловская Госавтоинспекция просит автовладельцев в сильные морозы воздержаться от дальних междугородних поездок, сообщает пресс-служба ведомства.

На этой неделе на территории Свердловской области ожидаются снегопады, метель и серьезное похолодание. Местами температура может опуститься до -37 градусов. Плохая погода простоит неделю. В этот период сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов по возможности отказаться от дальних поездок. Если такой возможности нет, нужно проверить исправность машины, запастись теплыми вещами и зарядить телефон. При движении по дорогам водителей просят быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Необходимо также исключить опасные маневры и обгоны.

Пешеходам стоит быть более внимательными и переходить дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и водители вас видят и пропускают. В темное время суток необходимо использовать на верхней одежде световозвращающие элементы.

Во время морозов сотрудники ДПС перейдут в режим постоянного патрулирования трасс для оказания помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге.

Госавтоинспекция просит участников дорожного движения при обнаружении автомобилей с включенной аварийной сигнализацией на трассах сообщать об этом по телефону 112 либо в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (8343) 269-77-00.