August 19, 2020, 8:41 AM

Свердловчанам начали выдавать Единую социальную карту

Жителям Свердловской области начали бесплатно выдавать Единую социальную карту, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Это универсальная карта, которая сможет заменить сразу несколько других карт: банковскую, транспортную, ряд карт популярных торговых сетей – партнеров проекта. На эту же карту будут перечисляться пособия, пенсии и другие выплаты», – рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

Генеральный директор оператора проекта - компании «Сапфир-эксперт» Павел Ведерников - отметил, что в ближайшем будущем функционал карты будет расширяться, появится мобильное приложение.

Карта доступна в двух вариантах: с расчетным приложением и без него. Банковскую ЕСК можно будет получить в отделениях «СКБ-банка» на всей территории Свердловской области, нефинансовую – в сервисных центрах Е-карты в Екатеринбурге, а также во всех офисах банка-партнера, оператора и чуть позже – в многофункциональных центрах.

«Выпуск и обслуживание карты – бесплатно для всех держателей Единой социальной карты. Также предусмотрено бесплатное уведомление о зачислениях, кешбек от банка и магазинов-партнеров платежной системы МИР, начисление процентов на остаток», – рассказала заместитель председателя правления «СКБ-банка» Маргарита Бурбик.

С развитием проекта количество банков-соэмитентов, оформляющих ЕСК, будет увеличиваться, как и количество пунктов по оформлению небанковской карты за пределами Екатеринбурга.

Единая социальная карта выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

Алексей Сабитов отметил, что для оформления карты достаточно всего двух документов - паспорта и СНИЛС и одного визита в пункт выдачи. Готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

 Единую социальную карту в Свердловской области оформили в малахитовом стиле 

Комментировать