September 4, 2021, 9:15 AM
ЕАН

Свердловчане продолжают борьбу с лесными пожарами: 18 удалось ликвидировать

В Свердловской области горит 8 тыс. га леса. Общая численность действующих природных пожаров – 41. На 3 сентября локализовано 29 возгораний на площади в 6 тыс. га. Действующие пожары не угрожают населенным пунктам и промышленным предприятиям, сообщает департамент информполитики региона.

В субботу сотрудники уральской авиабазы проведут облет подконтрольной территории с целью выявления новых возгораний. Полеты пройдут по следующим направлениям: Свердловскому, Тавдинскому, Алапаевскому, Серовскому и Тугулымскому. На земле мониторинг пожароопасной ситуации ведут 163 мобильные группы. За минувшие сутки их участники составили 11 протоколов об административных правонарушениях и вынесли 1 определение о возбуждении административного расследования.

В целом же пожарам противодействует 745 человек. Пожарные используют 224 единицы техники из них 50 тракторов, 36 пожарных машин, 9 бульдозеров. Совместными усилиями пожарных и волонтеров удалось ликвидировать 18 возгораний.  

Несмотря на предпринимаемые меры противодействия, только в августе на территории Среднего Урала сгорело леса на 52 млн. рублей (оценка регионального минприроды). А общая площадь пожаров составила 7,5 тыс. га. Из-за ветряной и сухой погоды в Свердловской области продолжает действовать противопожарный режим. Разведение открытого огня в лесу и приусадебных участках запрещено.

Источник фото: ЕАН
Комментировать