August 11, 2021, 9:03 AM
Александр Лукманов

Свердловчане жалуются омбудсмену Мерзляковой на трудности с записью на прививку

Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой не приходят жалобы на принуждение к вакцинации от коронавируса. Наоборот, люди жалуются на трудности с записью на прививку, сказала омбудсмен.

Как заявила Татьяна Мерзлякова, в регионе «не исчерпаны возможности добровольной вакцинации». Она уточнила, что люди жалуются, что хотят привиться, но очередь на вакцинацию продвигается слишком медленно, запись идет на сентябрь.

«Если говорить о жалобах, то у нас нет ни одного обращения о том, что кого-то принудительно заставили вакцинироваться либо кто-то отказался от вакцинации и его наказали за это каким-то образом», - сказала Татьяна Мерзлякова.

По данным областного оперштаба, всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали более 112 600 случаев заражения коронавирусом, умерли 4 577 человек. Регион получил больше 1 млн доз вакцин от COVID-19. На понедельник, как сообщали в штабе, в области первую дозу вакцины получили 948 328 человек, обе дозы - 761 980 человек. По информации Свердловскстата, на 1 января 2021 года в Свердловской области проживали порядка 4,29 млн человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать