July 28, 2021, 5:42 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин хранил труп убитой сожительницы на балконе

Задержан житель Полевского, которого обвиняют в убийстве сожительницы. Ее труп хранился у него на балконе.

«Следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По данным следствия, убийство произошло в середине июля 2021 года в квартире дома на улице Розы Люксембург. Неработающий 49-летний мужчина во время застолья ударил ножом в сердце свою сожительницу.

«Мужчина пояснил сыщикам, что после того, как он ранил женщину, он подумал, что она еще жива, и лег спать. Под утро, увидев, что потерпевшая мертва, он оттащил тело к себе на балкон, где погибшую впоследствии и нашли сотрудники полиции. О совершенном злодеянии фигурант рассказал своему знакомому в ходе совместного застолья, а знакомый, проявив сознательность позвонил на линию «112» и сообщил о преступлении, после чего в квартиру, где произошло убийство, вечером 14 июля приехала следственно-оперативная группа», - рассказал ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать