October 19, 2021, 07:48 AM
Валентина Попова

Свердловчанин поборется за звание лучшего электромонтера страны

Дежурный электромонтер Академической ТЭЦ в Екатеринбурге Максим Емельянов занял второе место на корпоративном этапе соревнований профессионального мастерства «Т Плюс».

Электромонтер - одна из основных профессий на ТЭЦ, от работы этих специалистов во многом зависит бесперебойное теплоснабжение потребителей, рассказали в пресс-службе компании.

За победу боролись участники из 11 филиалов компании, преодолев за два дня пять этапов и выполняя задачи, с которыми сталкиваются в своей работе ежедневно. В теоретическом блоке по тестам, видеороликам и заполненным нарядам-допускам проверили знания нормативно-технической документации. Практические навыки пригодились при выполнении комплекса заданий по оказанию первой медицинской помощи.

На этапе переключений энергетики выводили в ремонт секцию шин вместе с трансформатором напряжения секции и выполняли переключения при ликвидации аварийной ситуации на электрооборудовании. С этими задачами екатеринбуржец справился лучше всех. На следующих этапах участники готовили рабочее место и допускали по наряду бригаду к ремонту электродвигателя и анализировали работу релейной защиты.

Максиму Емельянову предстоит подготовка к всероссийским соревнованиям профессионального мастерства ДЭМов, которые пройдут в ноябре.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+