July 22, 2021, 11:14 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин, случайно убивший свою бывшую жену, не отправится за решетку

В Артемовском местный житель признан виновным в причинении по неосторожности смерти своей бывшей жене. Пятидесятилетний ранее судимый гражданин получил наказание, не связанное с лишением свободы.

«Он признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Установлено, что супруги после развода продолжали жить вместе, так как разъехаться было некуда. Утром 21 июля 2019 года бывшая жена вернулась домой, и с порога между ними произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина спустил бывшую жену с лестницы. Женщина получила травмы внутренних органов, отчего в начале августа умерла в больнице.

В ходе расследования следствие провело большую работу. В частности, мужчина утверждал, что к травмированию бывшей жены не имеет отношения, так как был в это время на работе, куда доехал на велосипеде.

«С целью проверки возможности прибытия обвиняемого на работу на велосипеде уже после конфликта с бывшей женой было проведено два следственных эксперимента. В ходе них было измерено время следования по маршруту от дома до работы. Так удалось доказать, что он вполне мог своевременно прибыть на работу, тем самым создав себе алиби», - добавил Шульга.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о данном инциденте поступило в дежурную часть местного ОМВД 21 июля в 08:40. "Звонившей была сама пострадавшая, которая сообщила, что ее не пускает домой бывший муж. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили женщину на улице, буквально скрюченную от боли. Гражданка рассказала, что ее избил и толкнул бывший муж. Для дальнейшего выяснения ситуации с целью проведения опроса мужчина, на которого указывала потерпевшая, был вызван в полицию. Сама же пострадавшая была доставлена в больницу, где ей и поставили диагноз - тупая травма живота. Позже женщина умерла, и материалы передали в СКР», - рассказал Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (1)