November 8, 2021, 10:38 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин сжег свидетеля, который дал на него показания в суде

В Нижних Сергах вынесен приговор местному жителю за убийство приятеля, из-за показаний которого он до этого попал в колонию.

«Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по делу Сергея Бекетова. Он признан виновным по пп. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга», ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Суд назначил Сергею Бекетову 15 лет колонии особого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В суде установлено, что в августе 2017 года Бекетов был приговорен Нижнесергинским районным судом к наказанию по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» к трем с половиной годам. Приговор был вынесен при участии приятеля Бекетова, который дал показания против него. 

После освобождения Бекетов решил ему отомстить. Он пришел к нему в гости вечером 2 октября 2020 года в дом на улице Рабочей. Сначала все было мирно, хозяин квартиры, выпив, пошел спать в другую комнату. После этого Бекетов поджег домашние вещи и покинул квартиру. Хозяин дома погиб в начавшемся пожаре. По данным МЧС пожар охватил площадь 120 кв. м: сгорел частный дом и надворные постройки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Прокуратура Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+