July 27, 2021, 6:29 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин убил подругу, прочитав ее переписку в телефоне

Житель Белоярского убил свою подругу из ревности, узнав об ее отношениях с другими мужчинами.

«Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Лескина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Суд установил, что Лескин 13 мая 2019 года находился дома в поселке Белоярский вместе со своей подругой. Воспользовавшись тем, что девушка спала, он взял ее телефон и прочитал ее переписку в мессенджере, в том числе с другими мужчинами. В результате он сильно заревновал и задушил спящую девушку.

«Тело убитой он скинул в погреб, а затем выкопал яму на определенном расстоянии от дома, куда поместил тело погибшей. Необходимо отметить, что изначально подозреваемый принял определенные меры для того, чтобы ввести в заблуждение родственников и знакомых убитой им женщины относительно того, что она якобы жива и уехала в Екатеринбург. Для этого он с сотового телефона жертвы в течение нескольких дней после убийства писал SMS на свой личный телефон (якобы от имени убитой), что она уже в Екатеринбурге и что не стоит беспокоиться. Через некоторое время похищенный с места преступления сотовый телефон погибшей подозреваемый продал», - рассказал ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать