September 7, 2021, 8:05 AM
Александр Лукманов

Свердловчанин зарубил топором брата из-за его домогательств к семилетней дочери

В суде Карпинска вынесен приговор 32-летнему местному жителю Юрию, который топором зарубил родного брата Андрея. Об этом сообщает издание «Вечерний Карпинск».

Согласно материалам дела, причиной убийства стало то, что Андрей домогался семилетней дочери брата.

Инцидент произошел в марте 2021 года в доме на улице Суворова после семейного застолья семьи. Часть родственников, включая подсудимого, легли спать, но вскоре Юрия разбудила дочь, которая в слезах сказала, что «дядя Андрей душил ее и стягивал с нее колготки». Мужчина побежал в детскую комнату и бросился на брата, который сидел там на кровати. Они начали драться, потасовка продолжилась на улице.

Как говорил в суде подсудимый, первым колун взял Андрей и ударил брата несколько раз по спине и затылку. Перехватив топор, Юрий сам начал наносить брату удары — не менее пяти по разным частям тела. После этого Юрий вернулся домой и продолжил пить, а его брат скончался от кровопотери. Гражданская жена Юрия, узнав о произошедшем, собрала детей и уехала к подруге.

На суде Юрий лишь частично признал вину, заявив, что не хотел убивать своего брата. Сославшись на факт домогательства к собственной дочери, мужчина пытался добиться переквалификации дела на статью 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», но безуспешно. Ему вынесли приговор по ст. 105 УК РФ «Убийство» - 8 лет колонии строгого режима.

«Оба участника этой криминальной истории уже имели столкновение с законом. А ныне уже осужденный за данное убийство гражданин по имени Юрий был судим неоднократно, поэтому неудивительно, что в разрешении возникшей ссоры, возникшей на почве совместного употребления спиртного, он решил прибегнуть к столь радикальному средству, как упомянутое рубящее орудие. С места происшествия кольщик скрываться не стал и сразу же рассказал прибывшим сыщикам уголовного розыска обстоятельства случившегося», - сообщил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать