October 27, 2021, 10:30 AM
Александр Лукманов

Свердловчанка зарезала свою 8-летнюю дочь

В Свердловской области 34-летняя жительница деревни Уфа-Шигири убила собственную дочь.

«Убийство произошло в ночь на 26 октября без каких-либо причин», - сообщил ЕАН информированный источник.

Поначалу женщина заявила, что в дом ворвался бородатый мужчина и зарезал ее дочь, однако ее разоблачили. По данным Е1.ru, женщина состоит на учете у психиатра. После убийства ее не стали арестовывать, а сразу поместили в психбольницу.

«Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы деревни. Она подозревается в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя.

Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетическая, биологическая, трасологическая, медико-криминалистическая), решается вопрос о назначении в отношении подозреваемой судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Вот как прокомментировал этот трагический случай начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «О жуткой истории стало известно от матери погибшей девочки. Двадцать шестого октября в 02:45 женщина-инвалид 2-й группы 1987 года рождения позвонила в дежурную часть полиции Нижних Серег и рассказала, что к ней в частный дом в деревне Уфа-Шигири проник некий бородатый мужчина и зарезал ее малолетнюю дочь. Когда представители МВД в срочном порядке прибыли на указанный адрес, стало понятно, что никакого маньяка в мужском обличье в реальности не было. Чудовищную расправу над собственным ребенком учинила сама заявительница, о чем она вскоре дала признательные показания сыщикам уголовного розыска. Якобы малышка капризничала и не хотела ложиться спать. Этого оказалось достаточно, чтобы схватить нож и неоднократно вонзить его в ее тело. Ранения были не совместимыми с жизнью. Подозреваемая на учете в ПДН не состояла, но ранее обследовалась у специализированных медработников, отсюда и фантастическая версия про бородатого убийцу. Отец девочки проживает отдельно в Екатеринбурге, в воспитании помогал только финансово. Собранные по данному факту материалы органы внутренних дел в полном объеме передали по подследственности нашим коллегам в региональный СКР».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+