February 6, 2020, 5:26 AM

Свердловская область подписала соглашение по Единой социальной карте с платежной системой «Мир»

Свердловское правительство подписало соглашение о сотрудничестве с платежной системой «Мир» о внедрении в регионе Единой социальной карты, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. Подпись на документе поставил и.о.главы региона Алексей Орлов.

Напомним, Единая социальная карта в регионе должна объединить в себе функции платежной, социальной, транспортной карты и стать социально ориентированным финансовым инструментом. Предполагается, что она упростит процессы получения различных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области.

«Многое уже сделано, мы движемся в тесной связке с правительством и с назначенным оператором. По нашему опыту внедрение карты жителя региона позволяет сделать предоставление мер соцподдержки и льгот гораздо более удобным и прозрачным, а также положительно влияет на повышение экономической активности в регионе и долю безналичных расчетов», – отметил гендиректор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

По его словам, Свердловская область занимает четвертое место среди регионов России по количеству операций по картам «Мир».

Ранее сообщалось, что оператором Единой социальной карты свердловчанина будет фирма, реализовавшая аналогичный проект в Санкт-Петербурге.

 Будет как в Питере: оператор Единой социальной карты свердловчанина раскрыл нюансы проекта 

Начало выпуска и выдачи карты с торгово-сервисным приложением намечено на 1 июня 2020 года, с транспортным приложением - на 1 декабря 2020 года, с социально-идентификационным - на 1 июня 2021 года, с медицинским - на 1 декабря 2021 года. 

Источник фото: mironline.ru
Комментировать