May 28, 2020, 1:48 PM

Свердловская область получит еще 1,8 млрд рублей на пособия по безработице

Свердловская область с мая по сентябрь 2020 года получит дополнительно 1,8 млрд рублей на выплату пособий по безработице. Об этом сегодня на брифинге рассказал директор департамента по труду и занятости региона Дмитрий Антонов.

По его словам, ранее область получила примерно столько же на социальные выплаты через центры занятости. К 20 мая 2020 года было истрачено 822 млн руб.

Накануне президент России Владимир Путин поддержал предложение Минтруда России об увеличении минимального размера по безработице в три раза — с 1,5 до 4,5 тысяч рублей. На максимальные суммы — более чем 12 тысяч рублей сейчас могут претендовать граждане, потерявшие работу с 1 марта. Как отметил сегодня Дмитрий Антонов, прожить на минимальный размер пособий по безработице в настоящее время достаточно трудно.

По данным областного департамента по труду и занятости, к 28 мая 2020 года в регионе официально зарегистрированы почти 70,6 тысяч безработных. В режиме неполной занятости работают 43 тысячи человек. В основном проблемы на рынке труда коснулись людей, работающих в сфере услуг, ресторанном и гостиничном бизнесе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать