December 30, 2019, 5:38 AM

Свердловская область в 7 раз нарастила поставки пива в Китай

Свердловские производители увеличили экспорт пищевой продукции, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. Одним из ведущих направлений стал Китай.

«Экспорт продовольствия из Свердловской области в Поднебесную за девять месяцев 2019 года вырос в 1,9 раза - до 730 тыс. долларов, при этом доля новой продукции – мяса и субпродуктов птицы - составила более 65%. Также значительно выросли поставки пива – в 6,8 раза», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что со следующего года пивовары будут получать федеральную господдержку на транспортные расходы. Соответствующее изменение внесено постановлением российского правительства в перечень пищевых товаров, в отношении которых государство выделяет соответствующую субсидию при экспортировании. Постановление подписано в середине декабря.

Кроме того, увеличился экспорт пломбира в Китай.

«Несмотря на особые условия транспортировки пищевой продукции, непростую систему сертификации, наши компании чувствуют высокий спрос на свой товар, понимают выгоду, и многие готовы развивать производство, создавать новые рабочие места и расширять границы своего рынка», – отметил министр Василий Козлов.

В общей сложности за девять месяцев Свердловская область увеличила экспорт продовольствия на 18%, его объем достиг 82 млн долларов. В рамках регионального проекта планируется довести объем экспорта продукции агропромышленного комплекса до 220 млн долларов к 2024 году.

Свердловская пищевая продукция поставляется в такие страны, как Афганистан, Азербайджан, Германия, Иран, Казахстан, Франция, и другие государства.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать