August 31, 2020, 2:55 AM

Свердловская область вошла в число регионов — лидеров по объему розничного оборота

Свердловская область наряду с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем вошла в пятерку лидеров по уровню розничной торговли, пишет «РИА Новости».

Явным лидером по розничному товарообороту является Москва, на долю которой приходится 15% общероссийского объема. Московская область занимает второе место по абсолютному объему розничного товарооборота, и на ее долю по итогам первого полугодия 2020 года приходится 7,8% общероссийского объема.

Кроме Москвы и Московской области, в группу лидеров по объему оборота розничной торговли входят Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область. В сумме на пять регионов приходится почти 25% общероссийского оборота розничной торговли.

Москва лидирует по обороту розничной торговли на душу населения — почти 180 тыс. рублей в первом полугодии 2020 года. Немногим меньше этот показатель в Сахалинской и в Московской областях. Как отмечают эксперты, в лидирующей группе по этому показателю находятся преимущественно регионы с высокими доходами населения. Помимо вышеперечисленных, это ЯНАО, Тюменская область, Свердловская область, ХМАО, Санкт-Петербург, Мурманская область. Во всех этих регионах оборот розничной торговли на душу населения превышает 120 тыс.рублей.

Комментировать