June 13, 2020, 8:33 AM

Свердловская область вышла из числа регионов с пониженным коэффициентом по COVID-19

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Свердловской области за неделю превысил допустимые нормы. Это следует из данных, которые приводит ТАСС.

К 7 июня показатель Rt в регионе составлял 0,87 — допустимый предел для запуска первого этапа снятия карантина. К 13 июня коэффициент превысил 1.

Неделю назад Средний Урал входил в число пяти регионов с наибольшим количеством заболевших, где наблюдается сниженный Rt. В Уральском федеральном округе показатель ниже 1 наблюдается в Челябинской и Тюменской областях.

В целом по стране коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 0,98.

Напомним, Rt отражает уровень распространения COVID-19 в регионах. Именно этот показатель является ключевым для принятия решений о поэтапном снятии ограничений. Если Rt составляет от 0,81 до 1,00 — вводится первый этап снятия карантина, при 0,51-0,8 — второй этап. Если показатели еще ниже, то разрешается максимальное снятие ограничений.

В начале текущей недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыть магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Также глава региона отменил режим обязательной самоизоляции для жителей региона. В Свердловской области за сутки выявлено 245 новых случаев заражения COVID-19 

Источник фото: ЕАН
Комментировать