January 22, 2021, 6:48 AM

Свердловская полиция будет решительно наказывать всех, кто выйдет на митинг за Навального

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сделал официальное заявление для ЕАН накануне незаконной акции, которую намерены провести в субботу, 23 января, сторонники Алексея Навального.

«Правоохранительные органы намерены незамедлительно реагировать на правонарушения и примут все необходимые меры для обеспечения на вверенной территории правопорядка. Правонарушителей привлекут к предусмотренной законом ответственности. В связи с распространением в СМИ и социальных сетях всевозможных призывов к участию в несанкционированных акциях хотим проинформировать жителей и гостей Екатеринбурга, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях действующим законодательством предусмотрена ответственность. Попытки провести несогласованные публичные протесты, а также совершить провокационные действия со стороны участников или организаторов будут расцениваться как угроза общественному порядку и незамедлительно пресекаться», - сообщил Горелых.

Напомним, в эту субботу в Екатеринбурге, как и в некоторых других городах страны, должен пройти несанкционированный митинг протеста. Поводом к этому стал арест блогера Алексея Навального сразу после возвращения из Германии. После возвращения в Россию, 17 января, Навальный был задержан прямо в аэропорту. 18 января политик был арестован, 2 февраля состоится суд о замене Навальному условного срока по “делу Ив Роше” на реальное лишение свободы. Отдельные активисты в разных городах уже провели протестные одиночные пикеты.

 Как в субботу не попасть в «замес» имени Навального. Советы бывалого активиста 

Комментировать