August 21, 2020, 9:32 AM

Свердловская прокуратура добилась реального срока для директора «Уником партнера» Игоря Кузьмина

По апелляционному представлению прокуратуры к реальному лишению свободы приговорен генеральный директор ООО «Уником партнер» Игорь Кузьмин за злоупотребление полномочиями, которое привело к неисполнению обязательств перед клиентами на сумму свыше 401,7 млн рублей.

Свердловский областной суд изменил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, вынесенный в августе 2019 года. Тогда Кузьмина признали виновным, но дали четыре года условно. Сегодня судебная комиссия вышестоящей инстанции отправила его в исправительную колонию общего режима на шесть лет.

«Расследовали это резонансное уголовное дело следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, оно состояло из 61 тома и большого количества вещественных доказательств. Чтобы вывести на чистую воду обвиняемого, представителям МВД пришлось провести более 10 различных экспертиз. По предварительным данным, в результате этих афер за границу было незаконно выведено порядка 1 млн евро. Главный фигурант дела регулярно премировал себя и ближайших помощников солидными суммами, от 150 тыс. до 500 тыс. рублей», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что Игорь Кузьмин был признан виновным в серьезном злоупотреблении полномочиями. В период с ноября 2012 года по август 2014 года, являясь генеральным директором старейшей финансово-инвестиционной компании «Уником партнер», он причинил предприятию ущерб на сумму 50,5 млн рублей.

В частности, Кузьмин препятствовал в получении компанией прибыли, что привело к ее закрытию. Это причинило тяжкие последствия для 188 клиентов в виде значительного материального ущерба на сумму свыше 401,7 млн рублей в связи с неисполнением перед ними обязательств по возврату ценных бумаг.

Игорь Кузьмин был взят под стражу в зале судебного заседания. Судебный акт вступил в законную силу.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать