January 22, 2021, 11:16 AM

Свердловская прокуратура проверит пьющую многодетную мать (ВИДЕО)

Прокуратура Свердловской области проведет проверку после публикации видео из деревни Кекур Ирбитского района.

«Организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдения прав несовершеннолетних, охране их жизни и здоровья. Необходимо выяснить, состоит ли данная семья на учете. Проводили ли какую-то работу профилактические органы», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

На видео, которое опубликовано в группе во «ВКонтакте» «Инцидент Ирбит», видно деревенский дом, в котором царит грязь и беспорядок. На диване лежат дети. Рядом сидит их мать с мужчиной, наливают из бутылки предположительно водку и пьют. Языки у обоих взрослых уже сильно заплетаются. Автор сопроводил видео пояснением: «Ее фамилия Рудакова. Это происходит в д. Кекур Ирбитского района, ул. Пригородная. У нее 4 детей голодные в холоде. Такие пьянки у нее постоянно. Мы куда только не жаловались, никаких мер к ней не применяется. Страшно за детей».

Ситуацию прокомментировал областной уполномоченный по правам детей.

«Мы включились в эту ситуацию. По информации, полученной от комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирбитского района, семья состоит на учете с 2019 года. Причиной стали проблемы с алкоголем. Однако с момента постановки на учет мама детьми занималась и в целом вела достойный образ жизни. Поэтому речь, судя по всему, идет о рецидиве. Сейчас дети находятся у родственников и факторов, угрожающих их жизни и здоровью, нет. Комиссией в настоящее время ведется работа по решению этой сложной жизненной ситуации» - заявил Игорь Мороков.

Александр Лукманов

Источник фото: "Инцидент Ирбит"
Комментировать