April 8, 2021, 6:42 AM
Александр Лукманов

Свердловский чиновник стал фигурантом 5 уголовных дел из-за тесной дружбы с коммерсантом

Стали известны подробности уголовных дел, возбужденных в отношении директора МКУ «Служба муниципального заказчика» Красноуфимска Михаила Зимина. Выяснилось, что по распоряжению Зимина выплачивались деньги коммерсантам за невыполненную работу.

29 июня 2018 года Зимин подписал три контракта на строительство временных дорог с ООО «Рост» в лице директора Накипа Гильмиянова. Деньги по первому контракту – 4,9 млн рублей были выплачены в полном объеме, при этом работы были не выполнены на 2,6 млн рублей. По второму контракту Зимин заплатил Гильмиянову 4,3 млн рублей, реально работы были не выполнены на 489 тыс. рублей. По третьему контракту Гильмиянов получил 6,8 млн рублей, но работы были не выполнены на 328 тыс. рублей. Четвертый контракт был подписан с Гильмияновым 30 августа 2018 года. По нему Гильмиянов получил от Зимина 7,5 млн рублей. Сумма невыполненных работ составила 1,1 млн рублей. Пятый контракт подписали 6 сентября 2018 года. По нему Гильмиянову заплатили 6,8 млн рублей. Работы не были выполнены на 1,2 млн рублей. По всем этим контрактам Гильмиянов должен был построить временные дороги в переулках Агатовом, Гранатовом, Изумрудном и Минералов, в тупике Мраморном, на улицах Лазурной, Бирюзовой, Рудной, Уездной Рассветной, Кунгурской и Пермской.

Как сообщил ЕАН информированный источник, следствию предстоит разобраться в причинах такой тесной дружбы Зимина с Гильмияновым, и получал ли чиновник свою долю из тех денег.

 В мэрию Красноуфимска, где недавно сменили мэра, пришли силовики 

Ранее ЕАН сообщал, что 7 апреля в администрации Красноуфимска сотрудники СКР, УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области провели обыски. По данным инсайдера, уголовные дела стали результатом работы проверки, которая несколько месяцев велась в администрации этого города.

Напомним, в конце марта в Красноуфимске был представлен новый глава администрации – Михаил Конев. Полномочия его предшественника также истекли в марте, после проведенных консультаций, команда губернатора Евгения Куйвашева решила прекратить сотрудничество с прежним мэром Вадимом Артемьевских, поддержав кандидатуру Конева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать