October 25, 2019, 10:18 AM

Свердловский филиал «Т Плюс» выбрал лучшего по охране труда

В Свердловском филиале компании «Т Плюс» прошли соревнования профмастерства среди специалистов по охране труда, сообщили в пресс-службе филиала.

Соревнования состояли из шести этапов. Один из них - анализ нарядно-допускной документации. В личном зачете выступали 16 человек с разных производственных площадок и два гостя из Пермского филиала. Нет подписи мастера, не указаны все особые условия при выполнении работ - например, о применении страховочных привязей или средств индивидуальной защиты. Эти и другие ошибки важно не пропустить при проверке наряда-допуска на проведение ремонтных, огневых, электрических и других видов работ.

Теоретические испытания преодолевали при проверке знаний нормативно-технической документации. Навыки по безопасной организации труда на производстве демонстрировали с помощью видеосюжетов - за 40 минут необходимо было выявить нарушения и объяснить, в чем они заключаются, ссылаясь на нормативные документы.

На этапе оказания первой доврачебной помощи конкурсанты приводили в сознание манекена Гошу и решали ситуационную задачу. Например, накладывали повязку условно пострадавшему с проникающим ранением грудной клетки.

Лучше всех соревновательные этапы прошли Евгения Егорова, специалист Екатеринбургской теплосетевой компании, она заняла первое место, и Виталий Тарасов с Нижнетуринской ГРЭС, ставший вторым. В ближайшее время победители начнут подготовку к корпоративному этапу соревнований профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда» «Т Плюс». Он пройдет в ноябре в Самаре.

Фото: Т Плюс

Комментировать