August 12, 2021, 12:17 PM
ЕАН

Свердловский губернатор дал старт работе нового цементного завода

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал старт работе нового цементного завода по выпуску дефицитных марок цемента. 

«После выхода завода на полную мощность мы в два раза увеличим объемы выпуска белого цемента и закроем значительную потребность в нем как в регионе, так и во всей стране. Это положительно скажется на цене квадратного метра жилья в регионе. Выпускаемого объема цемента хватит для строительства многоквартирных домов общей площадью 2,7 млн кв. м. Ровно столько составляет стратегический план по вводу жилья для Свердловской области на год», - заявил глава региона. 

 «Жители Екатеринбурга пишут письма»: в мэрии заявили об очередях на «реновацию» 

Предприятие построено под Сысертью при поддержке областного правительства, общий объем инвестиций - 4,5 млрд рублей. На площадке уже работает более 330 человек, есть планы по дальнейшему развитию производства. 

Заявленные объемы производства – 550 тыс. тонн в год — позволят обеспечить доступными материалами значительную часть строительного рынка региона. Снижение стоимости белого цемента может составить до 30 %. Кроме того, завод позволит ликвидировать дефицит этого материала. 

Ядро предприятия - вращающаяся печь длиной 170 м и диаметром 4,5 м и две сырьевые мельницы. Авторы проекта уверяют, что специальные фильтры будут очищать воздух от примесей на 99,975 %. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать