May 9, 2019, 12:09 PM

Свердловский губернатор и депутаты поздравили ветеранов в Областном госпитале

Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев 9 мая традиционно поздравил ветеранов, которые проходят сейчас лечение в Областном клиническом госпитале для ветеранов войн, сообщает департамент информполитики главы региона.

До начала встречи с ветеранами он принял участие возложении цветов к памятнику военным медикам на территории госпиталя.

«Именно благодаря вашей силе духа, самоотверженности и беззаветной любви к Родине мы живем сегодня в независимой, сильной, динамично развивающейся стране, имеем возможность заниматься любимым делом, растить детей, мечтать и быть счастливыми», — сказал Евгений Куйвашев.

Госпиталь ветеранов войн, основанный в 1941 году, - одно из лучших медучреждений региона. К следующему, юбилейному, Дню Победы здесь планируется открыть специализированный центр для лечения самых пожилых пациентов, провести капитальный ремонт, обновить оборудование.

В поздравлении пациентов госпиталя и церемонии возложения цветов также приняли участие областные депутаты и председатель регионального Заксобрания Людмила Бабушкина.

«Госпиталь ветеранов войн обладает уникальным оборудованием, здесь работает высоко профессиональный коллектив, чтобы наши ветераны имели возможность получить необходимое им лечение. Мы с глубочайшей признательностью благодарим их за Великую Победу, за независимость нашей Родины и просим: живите долго, передавайте свой бесценный опыт новым поколениям. И давайте договоримся, дорогие ветераны, в следующем году 75-летие Победы будем встречать в таком же составе», – пожелала Людмила Бабушкина.

Сейчас в Свердловской области, по данным чиновников, живут более 35 тыс. ветеранов ВОВ.

В этот же день по традиции Евгений Куйвашев возложил цветы и принял участие в торжественном митинге у памятника, посвященного подвигу тружеников тыла, фронтовых бригад, детей Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Мемориал находится в парке возле Уральского государственного педагогического университета. Один из знаковых элементов композиции — часы — символ бесперебойной работы уральских заводов в военные годы.

Евгений Куйвашев в 2014 году поддержал инициативу создания этого памятника по проекту скульптора Константина Грюнберга и архитектора Юрия Дорошина. По традиции 9 мая здесь собираются на митинг ветераны и студенческие отряды.

 Фото: пресс-службе Заксобрания Свердловской области