April 14, 2019, 4:01 AM

Свердловский губернатор Куйвашев продолжает путешествие по Европе в компании трубного олигарха

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который, как считалось, с минувшей пятницы находится в плановом отпуске, обнаружился в Финляндии. При этом в своем Instagram глава региона заявил, что прибыл в эту страну в командировку. 

«Моя задача здесь — познакомиться с передовыми наработками в сфере образования. Финская система образования считается одной из лучших в мире, и нам очень интересен этот пример. В том числе — в плане организации пространств школ и университетов», - написал Куйвашев. 

По словам губернатора, его поразила атмосфера в местных вузах, которая серьезно отличается от традиционных российских учебных заведений. Евгений Куйвашев остался впечатлен демократичной и открытой атмосферой, царящей в учебных заведениях Финляндии, где студенты ходят по кампусу носках, а преподаватели – в тапочках). 

«Готовя площадку для Универсиады-2023, мы построим новый кампус Уральского федерального университета. Он должен ничем не уступать самым передовым европейским аналогам — например, кампусу университета Аалто в Хельсинки, который мы посмотрели», - подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Отметим, что в Финляндию Куйвашев прибыл в обществе владельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова. Ранее они вместе посетили штаб-квартиру Международной федерации студенческого спорта в Лозанне. Где глава региона продолжит свой отпуск пока не сообщается.