November 6, 2020, 12:14 PM
Мария Трускова

Свердловский губернатор пообещал не закрывать детсады, а учеников 9-х и 11-х классов могут вернуть в школы

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в регионе стараются вводить как можно меньше антикоронавирусных ограничений.

В Instagram он сообщил, что к нему поступает много вопросов по поводу закрытия детских садов, но пока этого в планах нет.

«Сегодня ситуация в дошкольных учреждениях достаточно стабильная, за ней мы очень внимательно следим. Всего в Свердловской области работает больше полутора тысяч садиков. Из них полностью закрыты из-за коронавируса только пять. Еще 12 закрыты из-за ОРВИ. Конечно, временно закрываются на карантин и отдельные группы. Но тут, повторюсь, ситуация для всех понятная, регламенты известны. Поэтому пока речи о введении каких-то ограничений в работе детсадов не идет», — написал губернатор.

Также он напомнил, что с понедельника временно на дистант переходят ученики 6-11-х классов.

При этом в понедельник планируется принять решение по вопросу возвращения в школы будущих выпускников — учащихся 9-х и 11-х классов, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ.

 «Подростки чаще болеют»: свердловские власти объяснили, почему старшеклассники не пойдут в школу 

Также он посоветовал тем, кто учится дистанционно, в случае непонимания темы или домашнего задания обращаться за помощью к педагогам. 

 Свердловчанка вышла к девятой гимназии на пикет против дистанта 

Комментировать