September 14, 2019, 11:34 AM

Свердловский губернатор поздравил фонд «Город без наркотиков» с днем рождения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил фонд «Город без наркотиков» с 21-й годовщиной со дня основания, сообщает департамент информационной политики.

Праздничное мероприятие прошло на площадке губернского яхт-клуба «Коматек» в Екатеринбурге. Вместе c главой региона фонд поздравили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, заместитель губернатора Валерий Чайников, депутат Екатеринбургской городской думы Анастасия Немец, а также предприниматель и меценат Андрей Симановский.

Напомним, по инициативе губернатора «Город без наркотиков» несколько лет назад был включен в областной реестр организаций, которые занимаются реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании.

«Мы продолжаем активно работать не только в Екатеринбурге, но и в близлежащих городах: Ревде, Березовском, Верхней Пышме, Кировграде. Еженедельно совместно с полицией проводим от 30 до 50 рейдов. Читаем лекции в школах. Стараемся помочь всем, кто к нам обращается, с добровольным тестированием и реабилитацией. В данный момент у нас на реабилитации находится почти 200 человек», - рассказали главе региона президент «Города без наркотиков» Тимофей Жуков и учредители фонда Андрей Кабанов и Юрий Крюченков.

Губернатор поблагодарил их за работу и за организацию праздника.

«Среди наших общественных организаций, помогающих нуждающимся, фонд занимает особое место. Ведь уже более двух десятков лет он борется с одной из главных угроз современности - с наркотиками, а значит, борется с самой смертью. Результат этой работы - спасенные человеческие жизни. В последние годы фонд проделал огромную внутреннюю работу: изменил принципы своей работы, привел их в полное соответствие с законом. Во многом это заслуга молодого и энергичного руководства», - написал Куйвашев в Instagram.

В традиционном турнире по футболу, который фонд проводит в день рождения, в этом году приняли участие более тридцати команд, состоящих из 350 игроков. 

Фото: департамент информационной политики

Источник фото:
Комментировать