December 28, 2020, 12:23 PM

Свердловский губернатор встретился с мэром, отставки которого требует прокуратура

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с главой Среднеуральска Андреем Зашляпиным. По официальным данным, чиновники обсудили вопросы развития городского округа, глава региона при этом констатировал, что Среднеуральск хоть и отмечен достижениями в экономике и социальной сфере, но вместе с тем в муниципалитете «есть ряд вопросов, требующих решения, в частности модернизация коммунальной инфраструктуры.

Обсуждалось ли в ходе общения политическое будущее Зашляпина, отставки которого требует прокуратура, в департаменте информационной политики уточнить не смогли.

Напомним, поступив на муниципальную службу, Андрей Зашляпин передал контролируемые им компании в доверительное управление третьим лицам. Однако прокуратура выяснила, что среди новых управляющих оказались его родственники. Надзорное ведомство сочло, что при назначении Зашляпина главой города сохранился конфликт интересов. По этой причине, как считают в ведомстве, он не может занимать этот пост.

В вопросе о том, чем закончится конфликт, источники ЕАН расходятся. По одной из версий, в начале будущего года ему придется покинуть мэрию, по другой губернатор на этот счет решение еще не принял.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать