January 8, 2021, 7:43 AM
Мария Трускова

Свердловский губернатор выразил соболезнования родным и близким умершего сегодня бывшего ректора УрГУ Владимира Третьякова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, друзьям и коллегам умершего сегодня утром экс-ректора УрГУ, советника ректора УрФУ, профессора Владимира Третьякова.

«Ушел из жизни человек, всецело посвятивший себя развитию уральской научной школы, подготовке высококвалифицированных кадров для науки, образования и народного хозяйства Свердловской области. Он прививал молодежи любовь и тягу к самому процессу познания, к исследовательской и творческой деятельности, воспитал не одно поколение талантливых математиков и механиков», — отметил глава региона.

Он напомнил, что в свое время Владимир Третьяков стал первым избранным ректором Уральского государственного университета имени А.М. Горького.

«Он был безгранично предан родному вузу и многое сделал для его модернизации, усиления конкурентных преимуществ, приумножения доброго имени и славы. Владимир Третьяков был одним из ключевых идеологов создания вуза нового типа – Уральского федерального университета. Энергия новаторства, дальновидность, стремление заглянуть за горизонт и действовать на опережение, выдающиеся организаторские способности – все это позволяло Владимиру Евгеньевичу ставить перед собой и перед коллективом глобальные цели и всегда добиваться результата. Великое интеллектуальное наследие и традиции, заложенные ученым, будут и впредь служить развитию образования и науки в Свердловской области», - отметил Евгений Куйвашеев.

Напомним, Владимир Евгеньевич скончался сегодня утром. Ему было 84 года.

Комментировать