June 15, 2021, 6:59 AM
Мария Трускова

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев не исключает введения новых коронавирусных ограничений

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев не исключил, что в регионе могут быть введены новые ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

«Не исключаю ограничительных мер. Будем к этому подходить крайне аккуратно. В ближайшее время об ограничениях, если они будут, расскажем», — заявил он порталу Е1.

Губернатор призвал жителей не пренебрегать мерами безопасности в общественных местах.

«Это не шутка, не чья-то блажь. Это серьезная угроза, с которой нам предстоит некоторое время жить», - сказал он.

Отметим, что в Свердловской области заболеваемость коронавирусом начала расти с 6 июня. Ежедневно с этой даты фиксируется более 100 случаев заражения – накануне, 14 июня, зарегистрировали 138 случаев COVID-19.

 Третья волна? В Свердловской области открыли дополнительные «ковидные» госпиталя На минувшей неделе в регионе развернули дополнительно 708 мест для приема пациентов с коронавирусом. В частности, в коечный фонд включены Свердловский госпиталь для ветеранов войн, больницы № 14 и № 23 в Екатеринбурге, а также медучреждения Верхней Пышмы и Кушвы.

В соседних регионах также наблюдается рост заболеваемости. В ХМАО уже ввели дополнительные ограничительные меры – с 16 июня там запрещено проведение массовых мероприятий, работа аттракционов, людям старше 65 лет вновь рекомендовано перейти на дистанционную работу. Подробнее об этом ЕАН писал ранее. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать