November 19, 2021, 04:15 PM
Сергей Беляев

Свердловский губернатор запустил среди чиновников и мэров челлендж по QR-кодам

Свердловские чиновники и мэры начали массово постить в своих Instagram-профилях свои QR-коды, свидетельствующие о прохождении вакцинации.

Это произошло после того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал свой QR-код в Instagram.

Вслед за ним свои сертификаты о вакцинации выложили в соцсетях глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, мэр Первоуральска Игорь Кобец, глава Краснотурьинска Александр Устинов, глава Волчанска Александр Вервейн, глава Сысерти Дмитрий Нисковских.

«Я привился и у меня есть QR-код. Это мой осознанный выбор: мне не хочется терять время и силы на лечение от тяжёлой болезни (что это такое я, к сожалению, знаю на примере своих родных и знакомых), а также я хочу обеспечить безопасность родных, близких и других людей, с которыми я контактирую по работе», — написал Николай Смирнов.

«В октябре прошёл ревакцинацию от COVID-19. Чувствую себя отлично. Следуя примеру губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, чтобы ни у кого не возникало сомнений, выкладываю свой QR-код», — отметил в свою очередь Владислав Пинаев.



Напомним, согласно указу губернатора, с 25 октября систему обязательных QR-кодов запустили в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области. В театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха QR-коды заработали с 8 ноября 2021 года. 27 октября и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ, вносивший изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией коронавируса. 30 ноября 2021 года в Екатеринбурге действие системы QR-кодов было расширено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+