April 28, 2021, 4:49 AM

Свердловский облсуд принял решение по делу обойного вора, застреленного СОБРом (ВИДЕО)

В Свердловском областном суде закончено рассмотрение дела Владимира Таушанкова, застреленного в Екатеринбурге при задержании 1 июня 2020 года.

«Судья Андрей Минеев принял решение прекратить дело в связи со смертью обвиняемого. С этим согласились близкие родственники погибшего, что означает их отказ от реабилитации. Ташанков обвинялся по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением оружия» и ч 1. ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»», – сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

В суде уточнили, что две посмертные психолого-психиатрические экспертизы, проведенные 28 августа и 22 декабря 2020 года, признали наличие у Владимира Таушанкова психического расстройства: он не осознавал своих поступков и был невменяем.

ЕАН писал о том, что 31 мая 2020 года Владимир Таушанков, угрожая ножом, ограбил строительный магазин «Лео» – украл 4 рулона обоев. Подрался с пытавшимся его задержать полицейским и убежал домой. Когда в квартиру к грабителю попытались войти полицейские, Таушанков вышел к ним с газовым баллончиком в одной руке и ножом в другой. Брызнув перцовым газом в лицо полицейским, он закрылся в квартире. При этом получил ожог конъюнктивы глаз оперуполномоченный уголовного розыска. Сотрудники связались с отцом Таушанкова, попросили его убедить сына сдаться. Таушанков-старший вошел в квартиру, но на связь больше не выходил. Полицейские предположили, что Таушанков мог взять своего отца в заложники, и вызвали Росгвардию. Таушанков выбежал к Росгвардейцам, распыляя им в лицо перцовый газ и размахивая ножом. В ответ он был застрелен. Впоследствии рядом с телом Таушанкова нашли страйкбольный автомат, который внешне не отличается от автоматической винтовки М-16. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать