February 12, 2019, 6:49 AM

Свердловский Роспотребнадзор разрешил детям ходить в школы без прививок от гриппа

Свердловское управление Роспотребнадзора разрешило ходить в школы и детские сады в Екатеринбурге без прививок от гриппа.

«Уровни заболеваемости среди детей ДДУ (детских дошкольных учреждений, – прим. ЕАН) и школьников не превышают пороговых значений, в связи с чем в администрацию Екатеринбурга направлено предложение об отмене ограничений на посещение образовательных учреждений детьми, не привитыми против гриппа», - говорится в сообщении.

Теперь, как уточнили в пресс-службе ведомства, санкционировать посещение школ и садиков не вакцинированными детьми должен глава Екатеринбурга.

В мэрии уверяют, что лишь исполняют предписание ведомства и еще накануне замглавы по социальным вопросам Дмитрий Баранов направил в Роспотребнадзор предложение о снятии ограничительных мер.

Напомним, запрет посещать школы и детсады детям без прививок от гриппа был отражен в постановлении главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Такие ограничительные меры вызвали возмущение у многих родителей – около 100 человек пожаловались в прокуратуру, которая сейчас проверяет законность запрета.

Фото: pixabay.com