May 25, 2019, 10:18 AM

Свердловский самбист стал обладателем Кубка Президента РФ

В московском Дворце спорта «Лужники» в тринадцатый раз прошел Кубок Президента РФ  по самбо – один из самых престижных и статусных стартов сезона.

В этом году в финал вышли сборные МВД и Федеральной службы исполнения наказаний. Победу в решающей командной встрече, состоящей из девяти поединков (по числу весовых категорий),  со счетом 7:2 одержали «полицейские» и завоевали Кубок в третий раз подряд. В составе сборной МВД выступал и представитель Свердловской области – рядовой полиции, самбист верхнепышминского клуба УГМК Евгений Еремин (до 52 кг), неделю назад выигравший серебряную медаль чемпионата Европы. В своей встрече в командном финале он не оставил шансов  победителю юниорского первенства мира   Рустаму Заболотному.

В свою очередь в составе серебряного призера Кубка – впервые добравшейся до финала команды ФСИН – были еще два свердловчанина, одноклубники Еремина по УГМК, сержанты внутренней службы  Владимир Гладких (до 57 кг), неделю назад во второй раз ставший обладателем титула чемпиона Европы, и Дмитрий Торгашов (до 100 кг).

Всего в этом году в Кубке приняли участие сборные семи силовых структур: МВД, ФСИН, ВДВ, «Динамо-24», Росгвардии, Вооруженных сил и МЧС.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Комментировать