11.02.2019 17:51

Свердловский вице-губернатор признался, что не верил в «Экспо-2025»

«Политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на встрече с главными редакторами региональных СМИ признался, что не верил в победу Екатеринбурга в борьбе за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025». 

«Учитывая сегодняшний характер отношений России со странами Запада, шансов на победу было не очень много. Мои коллеги в Госдуме также с сожалением говорили: "Ты же все понимаешь, какая победа?" Конечно, жаль, но это объективно», - заявил Бидонько.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли столице Урала пытаться бороться за выставку в третий раз (Екатеринбург уже претендовал на «Экспо-2020» и «Экспо-2025»), Сергей Бидонько признался, что пока не видит в этом проекте больших перспектив по тем же причинам.

«Но кто знает, вдруг во внешнеполитической ситуации что-то изменится», - заключил чиновник.

Напомним, итоги борьбы за «Экспо-2025», в которой победила японская Осака, были подведены в конце ноября, когда Сергей Бидонько был депутатом Госдумы. В декабре он по приглашению губернатора Евгения Куйвашева вернулся в Свердловскую область, заняв должность заместителя главы региона.

Новости