February 4, 2019, 6:02 AM

Свердловский вице-губернатор улетел в командировку в Японию

Первый свердловский вице-губернатор Алексей Орлов находится с визитом в Японии, где презентует инвестиционной потенциал Свердловской области. В делегацию вошли руководители других российских регионов, которые познакомят японских партнеров с особенностями ведения бизнеса в России.

Организаторами выезда стало Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и фонд "Росконгресс" в сотрудничестве с японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

По официальным данным, в 2018 году объем товарооборота между свердловскими и японскими предприятиями вырос на 7% и превысил 150 млн долларов США. В 2017 году Япония была страной-партнером Международной промышленной выставки «Иннопром». 

С 1992 года в Екатеринбурге работает отделение общества «Россия-Япония» и информационный культурный центр «Япония», где проводятся выставки и семинары, преподаются курсы японского языка. Историческим событием для развития двусторонних связей свердловские власти называют прошлогодний визит в Екатеринбург члена японского Императорского дома - принцессы Хисако Такамадо. Ее императорское высочество посетила матч Чемпионата мира по футболу между командами Японии и Сенегала.