April 4, 2019, 5:16 AM

Свердловские блокадники смогут раз в год бесплатно ездить в Санкт-Петербург

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в Заксо проект о поддержке участников блокады Ленинграда во время ВОВ, живущих на Среднем Урале, сообщает департамент информационной политики главы региона.

«В Свердловской области проживают 315 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они обратились к губернатору с просьбой – компенсировать стоимость проезда железнодорожным транспортом до Санкт-Петербурга. Конечно, мы понимаем, как важно для участников трагических событий Великой Отечественной войны навестить могилы погибших близких людей, принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко дню снятия блокады и Дню Победы. Уверена, что депутаты поддержат законодательную инициативу губернатора», – подчеркнула председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

По ее словам, согласно проекту, граждане будут получать компенсацию расходов на оплату проезда железнодорожным транспортом до Санкт-Петербурга один раз в год. Мера социальной поддержки вступит в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на затраты, понесенные с 1 января 2019 года. По данным правительства Свердловской области, внесения изменений в бюджет не потребуется, финансирование будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований.

Комментировать