April 8, 2021, 7:18 AM
Александр Лукманов

Свердловские чиновники выяснили, почему на дорогах бывают лужи (ФОТО)

Чиновники из администрации города Серова объяснили возмущенным горожанам, почему уже третий год подряд на территории детского сада № 3 появляются лужи, затрудняющие перемещение по территории.

Началось все с того, что житель города Руслан Кайгородов в группе «ВК, Серов» во «ВКонтакте» опубликовал пару фотографий из садика № 3 на проспекте Серова, на которых видна большая лужа. «На протяжении последних 3 (а может и больше, старожилы подскажут) лет вот такая радость. Была надежда, что управление образования занимается сбором информации по состоянию своего вверенного имущества и земельных участков. Но видимо нет. Дело даже не в наличии воды, а в непригодности этой территории к детским прогулкам. Может, ответ на этот пост даст замглавы по этому направлению – это же образование, как-никак? Или Михаил Владимирович (Кынкурогов) опять отправит отдуваться за себя начальника управления?», – написал под фотографиями Кайгородов.

Из горадминистрации ответили быстро: «Дело в том, что ранее, до строительства города, на территории протекала река, также при строительстве города ливневая канализация запроектирована не была, реки русел не меняют, и теперь, действительно, ежегодно в период таяния и обильных дождей в самом низком месте (район Сортировки) происходит застой воды. Специалисты автодора выйдут на место для обследования территории и поиска технической возможности для отвода воды».

Горожане отреагировали на такой ответ. «Может, и ветхое жилье расселять не будем? Ведь при строительстве города не планировалось его ветшание? Может, вы начнете игнорировать научно-технический прогресс, ведь с реальными проблемами вы именно так поступили. Может, вы перестанете глушить транквилизаторы и будете жить в реальном мире?».

«Вы понимаете, что теперь любую лужу можно объяснить тем, что когда-то в Мезозое тут протекала река, а поскольку реки русел не меняют, то сорян – терпите».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Руслан Кайгородов
Комментировать