June 20, 2019, 1:39 PM

Свердловские депутаты прокомментировали вопросы Путину

Свердловские депутаты посмотрели «прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным и оценили заданные ему вопросы.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобрания, спикер Людмила Бабушкина обратила внимание, что в отличие от предыдущих лет, когда «зашкаливали» вопросы о «точечных» проблемах, в этот раз вопросы обсуждались комплексные.

«Конечно, очень много вопросов по здравоохранению, по экологической реформе и отдельные проблемные вопросы в регионах. И я хочу сказать, что реализация национальных проектов решит многие проблемы», – прокомментировала Людмила Бабушкина.

Председатель Заксобрания отметила тему онкозаболеваний. Она напомнила, что в бюджете Свердловской области на 2019 год выделено 126 млн рублей на это, еще 666 млн рублей поступило из федерального бюджета – всего 792 млн рублей будет направлено на борьбу с онкозаболеваниями.

«Я уверена, что достаточно хорошими темпами национальные проекты будут реализовываться. Президент в апреле на встрече с председателями Законодательных собраний поставил задачу парламентского контроля, и мы эту задачу будем выполнять. Приведу пример по Свердловской области: при формировании бюджета 2019 года уже были предусмотрены средства на реализацию национальных проектов. И сейчас в изменениях, которые мы приняли 4 июня, дополнительно выделили финансирование на лекарственное обеспечение – миллиард рублей по национальному проекту «Здравоохранение». На нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» дополнительно выделено 1,7 млрд рублей и по другим направлениям. Беспрецедентное финансирование из федерального бюджета, серьезное финансирование из регионального бюджета позволит, без сомнения, решать те задачи, которые поставил президент», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Комментировать