May 23, 2019, 7:14 AM

Свердловские депутаты собираются увеличить бюджет

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на ближайшем заседании намерены рассмотреть вопрос об увеличении регионального бюджета, сообщает советник спикера Елена Воронова.

«Основным вопросом повестки будет внесение изменений в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов. Доходы предлагается увеличить на 4,5 млрд рублей, расходы - на 11 млрд рублей», – подчеркнула председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Она отметила, что существенно, на 2,1 млрд рублей, увеличено финансирование по линии минстроя. Дополнительные средства будут направлены на строительство жилья для детей-сирот, на предоставление социальных выплат для обеспечения жильем многодетных семей, граждан, имеющих трех и более детей, взамен земельного участка, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Свыше 1 млрд рублей дополнительно планируется выделить на обеспечение лекарствами льготников и на переоснащение онкоцентров. На 1,65 млрд рублей будет увеличен дорожный фонд. Дополнительно министерству энергетики и ЖКХ будет выделено 416 млн рублей, часть этих средств будет направлена в муниципалитеты на решение вопроса установки контейнеров.