June 3, 2019, 11:08 AM

Свердловские энергетики оказались лучшими в работе с парогазовыми установками

Команда Академической ТЭЦ стала лучшей в соревнованиях профессионального мастерства среди оперативного персонала станций с парогазовыми установками «Т Плюс», сообщает пресс-служба предприятия.

Два сотрудника станции - старший машинист блока Руслан Насыров и машинист блока Александр Мавлютов - признаны лучшими по профессии.

Финальный этап состоялся во Владимире среди семи сборных от филиалов компании. Испытания прошли на семи этапах.

Уральцы уверенно прошли теоретический блок: проверили знания нормативно-технической документации и нарядно-допускной системы, по специальным видеосюжетам выявили нарушения техники безопасности на производстве. Командное взаимодействие энергетики Академической проявили на прикладных этапах – оказании первой доврачебной помощи и тушении пожара.

Судьи отметили высокий уровень подготовки химика Полины Шишкиной и инженера-электроника Александра Ислентьева, которые дебютировали на этих соревнованиях. Молодые специалисты показали отличный результат, набрав соответственно 285 и 298 баллов из 300 возможных.

Самый ответственный и продолжительный этап на тренажере ПГУ преодолевали старший машинист блока Руслан Насыров и машинист блока Александр Мавлютов. В течение пяти часов они выполняли пусковые операции и устраняли аварийные ситуации на блоке ПГУ. Помимо технических знаний и навыков конкурсная комиссия оценивала согласованность действий, четкость выполнения заданий, минимальное количество ошибок и штрафов, ведение оперативного журнала. Команда показала лучший на соревнованиях результат, набрав максимально возможные 720 баллов и став лучшими по профессиям.

В сентябре команда Академической ТЭЦ будет защищать честь «Т Плюс» на всероссийских соревнованиях профессионального мастерства в Ессентуках.

Фото: tplusgroup.ru