September 3, 2021, 6:52 AM
ЕАН

Свердловские «эсеры» сняли с выборов олимпийского чемпиона Егора Мехонцева

Совет свердловского отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» снял с выборов нескольких выдвинутых кандидатов, в том числе легендарного боксера, олимпийского чемпиона Егора Мехонцева.

Напомним, в организации недавно произошел внутренний конфликт и часть актива, в том числе кандидаты в депутаты, выступили за отставку лидера организации Андрея Кузнецова. Сам партийный топ-менеджер заявил, что «бунт на корабле» был инспирирован властями.

Полностью исключать Мехонцева из политики «эсеры» не стали.

«Президиум Центрального совета партии принял решение оставить ему возможность продолжить участие в выборах в статусе кандидата в депутаты Государственной думы по Асбестовскому одномандатному округу, исключение сделано из уважения к заслугам олимпийского чемпиона», - говорят «эсеры».

Сам спортсмен и экс-кандидат оценил решение партии и ее местного руководителя критически.

«Я не знаю об этом, мне еще никто не сообщал о снятии с выборов. Я по спортивным делам был в Москве, а потом в Кемерове. Но хочу сказать, что личного конфликта с Андреем Кузнецовым у меня нет. Он мышь и минуты не выдержит в моем мире. Мышь может убежать и спрятаться, как можно с ней конфликтовать?» - заявил ЕАН Мехонцев.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать